Computer Oneliner Facts Series - 51 | कंप्यूटर वनलाइनर तथ्य सीरीज़ - 51

1.   कोनसा software computer के hardware को नियंत्रित करता है?
Ans.  Operating System (ऑपरेटिंग सिस्टम)

2.   Computer मे काम करने के लिये किस software का उपयोग होता है?
Ans.  Application Software

3.   Track ball  किसका उदाहरण है?
Ans.  Pointing device (पोइंटिंग डिवाइस)

4.   EDP क्या है ?
Ans.  Electronic Data Prosesing

5.   Internal storage किस प्रकार का storage है ?
Ans.  Primary

6.   Storage का सबसे बडा यूनिट क्या है ?
Ans.  Tera byte (टेरा बायट)

7.    Google क्या है
Ans.  Search Engine (सर्च इंजिन)

8.   URL क्या होता है ?
Ans.  world wide web पर डॉकयुमेंट या पेज का address

9.   File को transfer और message का आदान प्रदान करने के लिये किस utility का प्रयोग होता है ?
Ans.   E-mail (ईमेल)

10.  Internet से सम्बन्धित FTP शब्द का मतलब क्या है?
Ans.  File Transfer Protocol.
Previous Post
Next Post

About Author

0 comments: