Computer Objective Questions Series - 11 | कंप्यूटर ऑब्जेक्टिव प्रश्न सीरीज - 11


1. यदि एक्सेल वर्कशीट को पावर पांइट प्रेजेंटेशन में इस्तेमाल करने के लिए लिंक करना हो तो निम्न को किल्क करना चाहिए?

(A) एडिट, पेस्ट स्पैशल
(B) एडिट, पेस्ट
(C) एडिट, कॉपी
(D) फाइल, कॉपी

Ans : (C)

2. निम्न में से कौन–सा हार्डवेयर है, सॉफ्टवेयर नहीं?

(A) एक्सेल
(B) प्रिंटर ड्राइवर
(C) ऑपरेटिंग सिस्टम
(D) कंट्रोल यूनिट

Ans : (D)

3. सेलेक्टेड टेक्स्ट को सभी कैपिटल लेटर्स में चेन्ज करने के लिए, चेन्ज केस बटन किल्क कर फिर किसे किल्क करें–

(A) UPPERCASE
(B) UPPER ALL
(C) Caps Lock
(D) लॉक अपर

Ans : (A)

4. माडयूलेटर–डी माडयुलेटर का सामान्य नाम है–

(A) माडेम
(B) जाइनर
(C) नेटवर्कर
(D) कनेक्टर

Ans : (A)

5. कितने किलोबाइट से एक मेगाबाइट बनता है?

(A) 128
(B) 1024
(C) 256
(D) 512

Ans : (B)

6. सूचना राजपथ किसे कहते हैं?

(A) इलेक्ट्रॉनिक मेल को
(B) सेल्युलर फोन को
(C) इन्टरनेट को
(D) बेवसाइट को

Ans : (C)

7. एक्सेल में, एक्टिव सेल का कन्टेन्ट किस में डिस्प्ले होता है।

(A) फुटर बार
(B) टूल बार
(C) टास्क बार
(D) फार्मूला बार

Ans : (D)

8. विंडोज ME में, ME से क्या शब्द बनता है?

(A) Millennium
(B) Micro-Expert
(C) Macro-Expert
(D) Multi-Expert

Ans : (A)

9. निम्न में से सबसे तेज, सबसे बड़ा और सबसे महंगा कम्प्यूटर कौन सा है?

(A) नोटबुक
(B) पर्सनल कम्प्यूटर
(C) लैपटाप
(D) सुपर कम्प्यूटर

Ans : (D)

10. HTML डॉक्युमेंट बनाने के लिए निम्न में से किसकी जरूरत होती है?

(A) ब्राउजर
(B) इंटरनेट
(C) टेक्स्ट एडिटर
(D) सर्च इंजिन

Ans : (C)

Previous Post
Next Post

About Author

10 comments: