Computer Oneliner Facts Series - 28 | कंप्यूटर वनलाइनर तथ्य सीरीज़ - 28


1. HTML का पूरा नाम है।
उत्तर - [ हाइपर टेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेज ]

2. डाटा को सुरक्षित रखने का तरीका
है।
उत्तर - [ Backup plan ]

3. हार्ड डिस्क (Hard Disk) होती है।
उत्तर- [ Secondary memory ]

4. चुम्बकीय डिस्क पर परत होती हैं।
उत्तर - [ आयरन आक्साइड की ]

5. 'DOS' का अर्थ होता है।
उत्तर - [ डिस्क संचालन प्रणाली ]

6. IBM का पूर्णरूप है।
उत्तर - [ International Business
Machine ]

7. Compiler का प्रयोग होता है।
उत्तर- [ high level language
को Machine language में बदलने के लिए ]

8. कम्प्यूटर का डाटा का अर्थ है।
उत्तर - [ Information ]

9. कम्प्यूटर का IC चिप्स बना होता है।
उत्तर - [ सिलिकान का ]

10. कम्प्यूटर का Brain कहलाता है।
उत्तर - [ CPU ]

Previous Post
Next Post

About Author

0 comments: