Computer Oneliner Facts Series - 52 | कंप्यूटर वनलाइनर तथ्य सीरीज़ - 52

1.   OCR का पूर्ण रुप क्या है?
Ans.  Optical Character Recognition

2.  GPRS की फूल फॉर्म क्या है?
Ans.  General Pocket Radio Service

3.    Web पोर्टल शब्द किससे जुड़ा होता है?
Ans.  Internet

4.    Database बनाने वाली सबसे बड़ी कंपनी का नाम क्या है?
Ans.   Oracle (ओरेकल)

5.   COBOL का पूरा नाम क्या है  ?
Ans.  Common Business Oriented Language

6.   SMPS की फूल फॉर्म क्या है ?
Ans.  Switch Mode Power Supply

7.   सबसे तेज गति से काम करने वाला printer है ?
Ans.  Laser Printer

8.   Folder system को क्या कहते है ?
Ans.  Directory Syteam (डिरेकटरी सिस्टम)

9.   Computer का सबसे मूलभूत program कोनसा है ?
Ans.  Operating System

10.   आपके computer को अलग अलग प्रकार के अनिचित software से सुरक्षा करने मे कौन मदद करता है?
Ans.  Windows Firewall (विंडोज फाइरवाल)
Latest
Next Post

About Author

0 comments: