Computer Oneliner Facts Series - 50 | कंप्यूटर वनलाइनर तथ्य सीरीज़ - 50

1.    वह program जो web पर आवश्यक सामग्री को ढूंढने मे मदद करता है?
Ans. Search Engine

2.   Word मे किसी document मे किसी शब्द को ढूंढने के लिये सबसे सरल तरीका क्या है?
Ans.  find command

3.   Internet पर सर्वर से computer द्वारा सूचना प्राप्त किये जाने की प्रक्रिया को क्या कहते है?
Ans.   Downloading

4.  Browser poster और newsletter बनाने के लिये किस प्रकार का सॉफ्टवेर सबसे ज्यादा प्रचलित है?
Ans.  Desktop publishing software

5.    Computer मे slideshow बनाने के लिये किस application का इस्तेमाल होता है?
Ans.  Power Point

6.    Junk E-mail को अन्य किस नाम से जाना जाता है?
Ans.  Spam (स्पैम)

7.    E-commerce क्या है ?
Ans. Internet पर Business

8.    Processor के तीन मुख्य भाग कोनसे है?
Ans.  ALU, Control Unit or register

9.    Machine language मे किसका प्रयोग होता है ?
Ans. Numeric code

10.  Website और web आधारित application विकसित करने के लिये सबसे लोकप्रिय language कोनसी है ?
Ans. Java
Previous Post
Next Post

About Author

0 comments: