Computer Oneliner Facts Series - 49 | कंप्यूटर वनलाइनर तथ्य सीरीज़ - 49

1.   Volatility किसकी property है ?
Ans.  RAM

2.   Java किसका उदाहरण है?
Ans.  High Level Language

3.   वह input devise जो सुपर बाजारो मे बहुत रुप से उपयोग किया जाता है?
Ans.   Bar Code (बारकोड)

4.     Software का अर्थ क्या है ?
Ans.   Program

5.    Input और output device को  computer प्रणाली के साथ communication करने की अनुमति प्रदान करने हेतु design किए गये program को क्या कहते है?
Ans. Operating system (ऑपरेटिंग सिस्टम)

6.    Word processing software का निर्माण करने के लिये किसे प्रयोग मे लाया जाता है?
Ans.  Document

7.    Website को देखने के लिये प्रयोग किया जाने वाले program को क्या कहते है?

Ans.  Browser (ब्राउज़र)

8.    Computer का पूरा नाम क्या है?
Ans.  Common Operating Machine Particularly Used for Trade, Education and Research

9.    Webpage मे वो कोनसा शब्द है जिसे क्लिक किया जाये तो दूसरा document खुलता है?
Ans.  Hyper Link (हाइपर लिंक)

10.    Page पर कितने मार्जिन होते है ?
Ans. 4
Previous Post
Next Post

About Author

0 comments: