Computer Oneliner Facts Series - 48 | कंप्यूटर वनलाइनर तथ्य सीरीज़ - 48

1.    किस programming language को ट्रान्सलेट की जरुरत नहीं होती है?
Ans.  Machinery Language

2.   Excel spreadsheet का extension क्या है?
Ans.  .XLS

3.    Excel work book संग्रह है ?
Ans.  work sheet

4.     C, Basic, Cobol और  Java जिस language के उदाहरण है? उसे क्या कहते है?
Ans.  High Level Language

5.    ASCII का पूरा रुप क्या होता है?
Ans.  American Standard Code for Information

6.   Computer का जनक किसे कहा जाता है?
Ans.  Charles babbage (चार्ल्स बेबेज )

7.    Computer मे किस शब्द की लंबाई किसमे नापी जाती है?
Ans.  Bit

8.    Storage माध्यम की क्षमता इकाई है?
Ans.  Byte (बायट)

9.   एक Byte का collection कितना होता है?
Ans.  8 bits

10.   CD-ROM किसका उदाहरण है?
Ans.   Input Device (इनपुट डिवाइस)
Previous Post
Next Post

About Author

0 comments: