Computer Objective Questions Series - 03 | कंप्यूटर ऑब्जेक्टिव प्रश्न सीरीज - 03


1. डिस्क कन्टेन्ट जो मैन्युफेक्चर के समय रिकॉर्ड किया जाता है और जिसे यूजर द्वारा चेन्ज या इरेज नहीं किया जा सकता है, वह .कहलाता है।

(A) मैमोरी–ओन्ली
(B) राइट–ओन्ली
(C) वन्स–ओन्ली
(D) रीड–ओन्ली

Ans : (D)

2. किसी व्यक्ति द्वारा की गई ऐसी कोशिश जिससे वह अपनी गलत पहचान बताकर आपसे गोपनीय सूचना प्राप्त कर ले। कहलाती हैं–

(A) फिशिंग ट्रिप्स
(B) कम्प्यूटर वायरस
(C) स्पाईवेयर स्कैम
(D) वायरस

Ans : (A)

3. वेबसाइट का मुख्य पेज कहलाता है–

(A) होम पेज
(B) ब्राउजर पेज
(C) सर्च पेज
(D) बुकमार्क

Ans : (A)

4. मल्टीपल प्रोसेसरों द्वारा दो या अधिक प्रोग्रामों का साथ–साथ प्रासेसिंग है

(A) मल्टीप्रोग्रामिंग
(B) मल्टीटासिंकग
(C) टाइम शेयरिंग
(D) मल्टीप्रोसेसिंग

Ans : (C)

5. कम्प्यूटर से पढे जाने वाले अलग–अलग लम्बाई–चौड़ाई की लाइनों वाले कोड का क्या कहते हैं?

(A) ASCII कोड
(B) मैग्नेटिक टेप
(C) OCR स्कैनर
(D) बार कोड

Ans : (D)

6. कम्प्यूटर बन्द होने पर कहाँ से के कन्टेन्टस निकल सकते हैं–

(A) स्टोरेज
(B) इनपुट
(C) आउंटपुट
(D) मैमैरी

Ans : (D)

7. जो डिवाइस केबल का प्रयोग किए बिना नेटवर्क से कनेक्ट हो जातीं है, उसे कहते हैं–

(A) डिस्ट्रीब्यूटेड
(B) फ्री
(C) सेन्ट्रलाइज्ड
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans : (D)

8. उस व्यक्ति को क्या कहते हैं जो अपनी विशेषज्ञता का प्रयोग गैर कानूनी ढंग से जानकारी लेने के लिए या नुकसान पहुँचाने के लिए दूसरे लोगों के कम्पयूटरों को एक्सेस करता है?

(A) हैकर
(B) एनालिस्ट
(C) इन्स्टेन्ट मेसेन्जर
(D) प्रोग्रामर

Ans : (A)

9. वर्ड डॉक्युमेंट में एक पैराग्राफ को एक स्थान से दूसरे में ले जाने के लिए निम्नलिखित में से किसका प्रयोग किया जाना चाहिए–

(A) कॉपी एंड पोस्ट
(B) कट एंड पेस्ट
(C) डिलीट एंड रिटाइप
(D) फाइंड एंड रिप्लेस

Ans : (B

10. एक्सेल स्प्रेडशीट का एक्स्टेंशन है–

(A) .doc
(B) .xls
(C) .ppt
(D) .accts

Ans : (B)

Previous Post
Next Post

About Author

0 comments: