Computer Oneliner Facts Series - 47 | कंप्यूटर वनलाइनर तथ्य सीरीज़ - 47


1.     CAD का अर्थ क्या है?
Ans.   Computer Added Design

2.     Oracle क्या है?
Ans.  Database software

3.     वह बिंदु जिस पर डेटा कम्प्यूट मे प्रवेश करता है या निकलता है व क्या कहलाता है?
Ans.   Terminal (टर्मिनल)

4.     Linux एक उदाहरण है ?
Ans.  Open Source software

5.     CPU का वह भाग जो अन्य सभी कम्प्युटर components की गतिविधियो को कोडिनेट करता है।
Ans.  Control Unit

6.     ALU का पूरा नाम क्या है?
Ans.  Arithmetic Logic Unit

7.     Soft copy एक आउटपुट है , तो hard copy क्या है?
Ans.  Printed output

8.     सुचनाये एक यूनिट से दूसरी यूनिट तक ले जाने और उन्हे वापस लाने का काम कौन  करता है?
Ans.  Database

9.     HTML  document बनाने के लिये किसकी जरुरत होती है?
Ans.  Text editor

10.    Website किसका collection है ?
Ans. Web Pages
Previous Post
Next Post

About Author

0 comments: