Computer Objective Questions Series - 09 | कंप्यूटर ऑब्जेक्टिव प्रश्न सीरीज - 09

1. यह एक्सेल में एक फक्शन कैटेगरी नहीं है–

(A) लॉजिकल
(B) डाटा सीरीज
(C) फाइनैंशियल
(D) टेक्स्ट

Ans : (B)

2. एक्सेल में, यह एक प्रीरिकार्डिड फार्मूलों है जो जटिल गणनाओं के लिए शार्टकट प्रदान करना है।

(A) वैल्यू
(B) डाटा सीरीज
(C) फंक्शन
(D) फील्ड

Ans : (C)

3. कंप्यूटर की निम्न मेमोरी की विशेषता है प्रति बिट स्टोर करने की कम लागत–

(A) प्राइमरी
(B) सेकेंडरी
(C) हार्ड डिस्क
(D) ये सभी

Ans : (B)

4. निम्नलिखित में से कौन–सा एक वह प्रोग्राम है जो उच्च स्तर भाषा को मशीन में बदलता है?

(A) योजक (लिंकर)
(B) समुच्चायक (असेंबलर)
(C) निर्वचित्र (इंटरप्रेटर)
(D) संकलक (कंपालर)

Ans : (D)

5. वर्ड में रिप्लेस आप्शन कहाँ पर उपलब्ध है।

(A) फाइल मेन्यू
(B) व्यू मेन्यू
(C) एडिट मेन्यू
(D) फार्मेट मेन्यू

Ans : (C)

6. कम्प्यूटर हार्डवेयर में जो सिलिका का बना होता है, आंकड़ों की बहुत अधिक मात्रा को भंडार में रख सकता है। वह कहलाता है–

(A) डिस्क
(B) चिप
(C) मैग्नेटिक टेप (चुम्बकीय टेप)
(D) फाइल

Ans : (B)

7. वर्ड में अपने पिछले एक्शन को रिवर्स करने के लिए–

(A) कट कमांड का प्रयोग करें
(B) अन–डू कमांड का प्रयोग करें
(C) डिलीट की प्रेस करें
(D) री–डू कमांड का प्रयोग करें

Ans : (B)

8. सेकेंडरी स्टोरेज से डाटा के लिए रिक्वेस्ट मिलने के बाद वास्तविक डाटा ट्रांसफर के लिए लगने वाले समय को क्या कहते हैं।

(A) डिस्क ट्रांसफर टाइम
(B) मूवमेंट टाइम
(C) एक्सेस टाइम
(D) डाटा इनपुट टाइम

Ans : (A)

9. निम्न में कौन–सा कम्प्यूटर पद नहीं है?
(A) एनालॉग
(B) बाइनरी कोड
(C) चिप
(D) मोड

Ans : (A)

10. कंप्यूटर के लिए ग्राफिकल इमेज और पिक्चर निम्न में से कौन डाल सकता है?

(A) प्लॉटर
(B) स्कैनर
(C) माउस
(D) प्रिंटर

Ans : (B)

Previous Post
Next Post

About Author

0 comments: