Computer Objective Questions Series - 08 | कंप्यूटर ऑब्जेक्टिव प्रश्न सीरीज - 08

1. किसी स्टोरेज लोकेशन को आइडेंटिफाई करने के लिए प्रयुक्त नाम या नंबर को क्या कहते हैं।

(A) बाइट
(B) रिकॉर्ड
(C) एड्रेस
(D) प्रोग्राम

Ans : (C)

2. माउस ऑपरेटिंग के लिए वेस्ट पॉजिशन क्या है?

(A) टेल यूजर से दूर
(B) टेल यूजर की ओर
(C) टेल दक्षिणोन्मुख
(D) टेल वामोन्मुख

Ans : (C)

3. वर्ड में अलाइनमेंट और फॉन्ट साइज के लिए कौन–सा टूल बार बटनस डिस्पले करता है?

(A) फॉर्मेटिंग टूलबार
(B) स्टेंडर्ड टूलबार
(C) ड्राइंग टूलबार
(D) ग्राफिक्स टूलबार

Ans : (A)

4. इंटरनेट द्वारा किस नेटवर्क स्ट्रैटजी की व्यापक रूप से प्रयोग होता है?

(A) पीअर टु पीअर नेटवर्क सिस्टम
(B) क्लांट सर्वर नेटवर्क सिस्टम
(C) LAN
(D) स्टैंड अलोन नेटवर्क सिस्टम

Ans : (B)

5. RAM निम्नलिखित में से किसका एक उदाहरण है?

(A) नोनवोलेटाइल मैमोरी
(B) कैश मैमोरी
(C) वोलेटाइल मैमोरी
(D) वर्चुअल मैमोरी

Ans : (C)

6. किस प्रोग्रामिंग लैंग्वेज को ट्रांसलेटर की जरूरत नहीं होती है?

(A) BASIC
(B) हाई लेवल लैंग्वेज
(C) असेंबली लैंग्वेज
(D) मशीन लैंग्वेज

Ans : (D)

7. सबसे बडे से सबसे छोटे क्रम में निम्नलिखित में से कौन–सा लिस्टेड है?

(A) TB, MB, GB, KB
(B) GB, TB, MB, KB
(C) TB, GB, KB, MB
(D) TB, GB, MB, KB

Ans : (D)

8. सूचना की उस सबसे छोटी इकाई को क्या कहते हैं जिसे कंप्यूटर समझ और प्रोसेस कर सकता है?

(A) डिजिट
(B) बाइट
(C) मेगाबाइट
(D) बिट

Ans : (D)


9. बाइनरी सिस्टम एक नंबर सिस्टम है जिसका आधार है–

(A) 2
(B) 4
(C) 8
(D) 10

Ans : (A)

10. कंप्यूटर में क्या अवश्य होना चाहिए कि यह ‘बूट हो सके?

(A) कम्पाइलर
(B) लोडर
(C) ऑपरेटिंग सिस्टम
(D) एसेम्बलर

Ans : (C)

Previous Post
Next Post

About Author

0 comments: