Computer Objective Questions Series - 07 | कंप्यूटर ऑब्जेक्टिव प्रश्न सीरीज - 07

1.निम्न में से कौन "डेटाबेस" से सम्बंधित है ?

A. MS Excel
B. MS Word
C. MS Access
D. Notepad

Ans- C

2.वेबसाइट नाम में में http क्या है ?

A. होस्ट
B. वेबसाइट का नाम
C. प्रोटोकॉल
D. टॉप लेवल डोमेन

Ans- C

3.निम्न में से कौन सोशल मीडिया वेबसाइट नहीं है ?

A. फेसबुक
B. गूगल प्लस
C. ऑरकुट
D. जीमेल

Ans- D

4.निम्न में से किसका सम्बन्ध ऑपरेटिंग सिस्टम से है ?

A. Unix
B. Android
C. Fedora
D. Oracle

Ans- D

5. जंक ईमेल को कहा जाता है।

a. कुकी
b. स्पूल
c. स्पैम
d. इनमे से कोई नहीं

Ans. c. स्पैम

6.आंतरिक मेमोरी में ENIAC कितने अंक स्टोर कर सकता है ?

a. 100
b. 20
c. 80
d. 40

Ans.  b. 20

7.निम्न में से कौन सा सबसे छोटा कंप्यूटर है ?

a. नोटबुक
b. लैपटॉप
c. डेस्कटॉप
d. वर्कस्टेशन

Ans. a. नोटबुक (नोट : उत्तर लैपटॉप भी हो सकता है क्यूँकि दोनों एक ही प्रकार के होते है )

8. वर्ड डॉक्यूमेंट के लिए डिफ़ॉल्ट एक्सटेंशन क्या होता है।

a.  .ext
b.  .com
c.  .doc
d. none of the above

Ans. C  .doc

9.कंप्यूटर का टास्क मैनेजर को किस key कॉम्बिनेशन से खोल जा सकता है ?

a. Alt + Ctrl + Del
b. Alt + Ctrl + F5
c. Alt + Ctrl + F10
d. Alt + F9

Ans. a. Alt + Ctrl + Del

10. High Density double sided floppy disks कितना डेटा स्टोर कर सकती है ?

a.  1.40 MB
b. 1.44 GB
c. 1.40 GB
d. 1.44 MB


Ans. d. 1.44 MB
Previous Post
Next Post

About Author

0 comments: