Computer Objective Questions Series - 06 | कंप्यूटर ऑब्जेक्टिव प्रश्न सीरीज - 06


1. www के आविष्कारक कौन है ?

A. Lee S Feyong
B. Bill Gates
C. Watson
D. Tim Berner Lee

Ans- D

2. FTP का पूरा नाम क्या है ?

A. File Transfer Protocol
B. Folder Transfer Protocol
C. Folder Transaction Protocol
D. File Transaction protocol

Ans- A

3. कंप्यूटर के जनक एवं पिता किसे कहा जाता है ?

A. बिल गेट्स
B. चार्ल्स बाबेज
C. लैरी पेज
D. लेडी लारा

Ans- B

4. निम्न में से कोनसा "इनपुट" डिवाइस है ?

A. कीबोर्ड
B. प्रिंटर
C. मॉनिटर
D. सर्वर

Ans- A

5. निम्न में से किसका सम्बन्ध कम्प्यूटर के "प्रोसेसर" से नहीं है ?

A. Dual Core
B. i7
C. Celeron
D. Android

Ans- D

6. स्क्रीन पर प्रदर्शित पिक्सल की संख्या स्क्रीन ............. के नाम से जाने जाते हैं ?

A. रेसोलुशन
B. कलर डेप्थ
C. रिफ्रेश रेट
D. व्यूविंग साइज

Ans- A

7. इनफार्मेशन का कलेक्शन क्या है ?

A. प्रिंटर
B. पाथ
C. फाइल
D. प्रिंट आउट

Ans- C

8. निम्न में कौन कोन एक programming language नहीं है ?

A. Java
B. FoxPro
C. Perl
D. Oracle

Ans- D

9. ईथरनेट संबंधित है ?

A. LAN
B. RAN
C. WAN
D. MAN

Ans- A

10. निम्न में से कोनसा इंटरनेट ब्राउज़र नहीं है ?

A. क्रोम
B. फायरफॉक्स
C. सफारी
D. गूगल प्लस

Ans- D



Previous Post
Next Post

About Author

0 comments: