Computer Objective Questions Series - 13 | कंप्यूटर ऑब्जेक्टिव प्रश्न सीरीज - 13

प्रश्न 1. एक _ लगभग एक अरब बाइट्स है?

उत्तर: – गीगाबाइट GB

प्रश्न 2. कम्प्यूटर डेटा की प्रक्रिया _ भाषा का उपयोग करें?

उत्तर: – द्विआधारी Binary

प्रश्न 3. वर्णमाला के प्रत्येक अक्षर, प्रत्येक संख्या और प्रत्येक विशेष चरित्र बाइनरी भाषा की एक अद्वितीय संयोजन से बना है?

उत्तर: – आठ बिट्स।

प्रश्न 4. ‘लैन’ का अर्थ है?

उत्तर: – लोकल एरिया नेटवर्क

प्रश्न 5. _ डेटा का आयोजन किया जाता है कि गया है या एक सार्थक तरीके से प्रस्तुत किया?

उत्तर: – जानकारी।

प्रश्न 6. डेटा संचरण के उड़ गए मापने के लिए आमतौर पर इस्तेमाल इकाई क्या है?

उत्तर: – बिट्स प्रति सेकंड।

प्रश्न 7. ‘ब्लू टूथ’ प्रौद्योगिकी की अनुमति देता है?

उत्तर: – उपकरणों के बीच बेतार संचार।

प्रश्न 8. एक लॉगिन नाम और पासवर्ड के सत्यापन के रूप में जाना जाता है?

उत्तर: – प्रमाणीकरण।

प्रश्न 9. _ एक ही समय में कई कार्यक्रमों की गतिविधियों को नियंत्रित करने के लिए एक ऑपरेटिंग सिस्टम की क्षमता है?

उत्तर: – Multitasking।

प्रश्न 10. शब्द ‘पेंटियम’ से संबंधित है?

उत्तर: – माइक्रोप्रोसेसर।

Previous Post
Next Post

About Author

0 comments: