Computer Objective Questions Series - 04 | कंप्यूटर ऑब्जेक्टिव प्रश्न सीरीज - 04


1: ई कॉमर्स के जरिए क्या संभव हैं ?

A) बिजनेस रिपोर्ट भेजना
 B) इंटरनेट पर बिजनेस करना
 C) निर्णय लेना सीखना
 D) कागजी लेनदेन का रिकॉर्ड

  Answer: 2

2: इनमें से कौन-सा छोटा और एकल साइट का नेटवर्क हैं ?

A) LAN
 B) DSL
 C) RAM
 D) USB

  Answer: 1

3: वर्तमान डॉक्यूमेंट में बदलाव क्या कहलाता हैं ?

A) क्रिएटिंग
 B) एडिटिंग
 C) मोडीफाईंग
 D) एडजस्टिंग

  Answer: 2


4: आपस में संबंधित फाइलों का संग्रह क्या कहलाता हैं ?

A) रिकॉर्ड
 B) कैरेक्टर
 C) फील्ड
 D) डाटाबेस

  Answer: 1


5: इनमें से सब से तेजगति किसकी हैं ?

A) टेप
 B) फलॉपीडिस्क
 C) हार्डडिस्क
 D) CD

  Answer: 3

6: अपनी स्थिति से हिलाए न जा सकने वाला मॉडेम क्या कहलाता हैं ?

A) इंटेलीजेंट मॉडेम
 B) डायरेक्ट कनेक्ट
 C) फिक्सड मॉडेम
 D) एकाउस्टिक कपलर

 Answer: 3


7: किसी डिवाइस द्वारा इस्तेमाल किए जाने वाले सभी कैरेक्टर्स को क्या कहते हैं ?

A) स्किल सेट
 B) कैरेक्टर सेट
 C) कीबोर्ड कैरेक्टर
 D) एल्फाबेट
 
Answer: 2


8: इनमें से कौन कंप्यूटर के प्रक्रिया चक्र का हिस्सा हैं ?

A) इनपुट, प्रोसेसिंग और आउटपुट
 B) सिस्टम और एप्लीकेशन
 C) डाटा, इंर्फोमेशन व एप्लीकेशन
 D) हार्ड वेयर सॉफ्टवेयर व स्टोरेज
 
Answer: 1


9: ईमेल एड्रेस याद करने से बचने के लिए आपको क्या इस्तेमाल करना चाहिए ?

A) ब्राउजर
 B) सर्च ईंजन
 C) फोनबुक
 D) एड्रेसबुक
 
Answer: 4


10: सुचनाओं का संग्रहण करने वाली और कंप्यूटर के संचालन में काम आने वाली डिवाइसेज क्या कहलाती हैं ?

A) इनपुट डिवाइसेज
 B) आउटपुट डिवाइसेज
 C) सॉफ्टवेयर डिवाइसेज
 D) स्टोरेज डिवाइसेज

  Answer: 4

Previous Post
Next Post

About Author

0 comments: