Computer Objective Questions Series - 01 | कंप्यूटर ऑब्जेक्टिव प्रश्न सीरीज - 01


Q1. निम्नलिखित में से कौन सी कुंजी माइक्रोसॉफ्ट में किसी भी सक्रिय विंडो को बंद करने के लिए प्रयोग किया जाता है?
(a)alt+f1
(b)alt+f2
(c)alt+f3
(d)alt+f4
(e)उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. निम्नलिखित में से कौन सी कुंजी विंडोज 8 और उच्च संस्करणों में माइक्रोसॉफ्ट में एक फ़ोल्डर का नाम बदलने के लिए शॉर्टकट के रूप में के रूप में इस्तेमाल किया जाती है?
(a)F2
(b)F4
(c)F6
(d)F9
(e)F11

Q3. माइक्रोसॉफ्ट पावर प्वाइंट सॉफ्टवेयर की एक सुविधा है जो एक प्रेजेंटेशन में यूजर को एक ही समय में सभी स्लाइड्स देखने की अनुमति देता है?
(a) स्लाइड सॉर्टर
(b) स्लाइड मास्टर
(c) हैण्डआउट मास्टर
(d) स्लाइड हैडर
(e) रीडिंग व्यू

Q4. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड माइक्रोसॉफ्ट द्वारा विकसित एक वर्ड प्रोसेसर है. एमएस वर्ड में स्पेल्लिंग चेक किस टैब में उपलब्ध सुविधा है?
(a)फाइल
(b)होम
(c)इन्सर्ट
(d)रिव्यु
(e)रेफ़रन्स

Q5. ___________ एक नाम और एड्रेस का स्वचालित परिवर्धन है. जो की डेटाबेस के लेटर्स और एन्वेलोप्स को बहुत से एड्रेस पर मेल भेजने के दौरान सुविधा प्रदान करता है
(a) मेल मर्ज
(b)bcc
(c)cc
(d) बैलून्स
(e)इनमें से कोई नहीं

Q6. एमएस वर्ड में,_____ कमांड और इंस्ट्रक्शन की एक श्रृंखला है जिसे आप एक कार्य स्वचालित रूप से पूरा करने के लिए एक कमांड के रूप में एक साथ समूहित करते है.
(a) मैक्रो
(b)टेम्पलेट
(c)स्ट्रक्चर
(d)बल्लोंन
(e)उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. डाक्यूमेंट्स में DROP CAPS क्यों उपयोग किया जाता है?

(a) सभी कैपिटल लेटर्स को ड्रॉप करने के लिए.
(b) प्रत्येक पैराग्राफ को स्वचालित रूप से कैपिटल लेटर्स के साथ शुरू करने के लिए
(c) एक बड़े प्रारंभिक कैपिटल लैटर के साथ एक पैरा शुरू करने के लिए
(d) संख्या ड्रॉप करने के लिए
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. एक____ लेबल कोलम और रोवस के साथ एक ग्रिड है.
(a) वर्कशीट
(b)डायलॉग बॉक्स
(c)क्लिपबोर्ड
(d)टूलबार
(e)इनमें से कोई नहीं

Q9. नई प्रेजेंटेशन बनाने के लिए निम्नलिखित में से किसका उपयोग किया जाता है?
(a) ऑटो कंटेंट विज़ार्ड
(b) डिजाईन टेम्प्लेट्स
(c) सैंपल प्रेजेंटेशन
(d) ब्लेंक प्रेजेंटेशन
(e)उपरोक्त सभी

Q10. एमएस पॉवरपॉइंट में एक स्लाइड में क्या शामिल कर सकते हैं:
(a) टाइटल
(b) ग्राफ
(c) ड्राइंग ऑब्जेक्ट्स
(d) क्लिप और आर्ट्स और पिक्चर
(e)उपरोक्त सभी


Solutions
1. Ans.(d)
2. Ans.(a)
3. Ans.(a)
4. Ans.(d)
5. Ans.(a)
6. Ans.(a)
7. Ans.(c)
8. Ans.(a)
9. Ans.(e)
10. Ans.(e)
Previous Post
First

About Author

0 comments: